(中央社記者劉坤原華盛頓27日專電)美國總統歐巴馬今天表示,他知道有些美國人民認為他執政一年,改變得不夠快,災禍依然存在,因此感到挫折和生氣。

他呼籲國會兩黨捐棄成見,共同為人民的福祉一起打拼。   

歐巴馬今晚在國會發表咨文演說時指出,他一年前上任時,美國經濟遭逢嚴重衰退,金融體系瀕臨崩潰,政府背負沈重債務。

他的政府立即採取積極因應行動。一年後,風暴終於過去。   

不過,儘管經濟回穩,災禍依然存在。10個美國人中,就有1人找不到工作;許多企業關閉,房價下跌,小鎮和鄉村受傷尤其嚴重。

勞工比以前更努力,工作時間比以前長,但收入卻比以前少。許多人的存款不足以退休,或讓小孩上大學。許多原來已經窮困的,現在變得更窮困。   

歐巴馬說,他知道有些人感到挫折,有些人更感到憤怒。他們無法理解,華爾街做了壞事竟受到獎勵,一般大眾那麼努力,卻受到懲罰。

熊誠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1、每個板塊都有自己的領頭者,看見領頭的動了。就馬上看第二個以後的股票。如看到天大天財就要想到清華同方和東大阿派。

2、密切關注成交量。成交量小時分步買。成交量在低位元放大時全部買。成交量在高位放大時全部賣。

3、回檔縮量時買進。回檔量增賣出。一般來說回檔量增在主力出貨時,第二天會高開。開盤價大於第一天的收盤價,或開盤不久會高過昨天的收盤價,跳空缺口也可能出現,但這樣更不好出貨。

4RSI在低位徘徊三次時買入。在RSI小於10時買。在RSI高於85 時買賣出。RSI在高位徘徊三次時賣出。股價創新高,RSI不能創新高一定要賣出。KDJ可以做參考。但主力經常在尾市拉高達到騙線的目的,專整技術人士。故一定不能只相信KDJ。在短線中,WR百分號指標很重要。一定要認真看。長線多看TRIX

5、心中不必有績優股與績差股之分。只有強莊和弱莊之分。股票也只有強勢股和弱勢股之分。

6、均線交叉時一般有一個技術回調。交叉向上回檔時買進。交叉向下回檔時賣出。5日和10日線都向上,且5日在10日線上時買進。只要不破10日線就不賣。這一般是在做指標技術修復。如果確認破了 10日線,5日線調頭向下賣出。因為10日線對於做莊的人來說很重要。這是他們的成本價。他們一般不是讓股價跌破。但也有特強的莊在洗盤時會跌破10線。可20日線一般不會破。否則大勢不好他無法收拾。

7、追漲殺跌有時用處很大。強者恒強,弱者恒弱。炒股時間概念很重要。不要跟自己過不去。

熊誠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

澎湖博弈/博弈公投沒過! 澎湖反賭勢力勝出

TVBS 更新日期:2009/09/26 17:12 林韋龍 楊傑

湖人要不要賭場,博弈公投結果晚間揭曉,贊成的有1萬3千397票,反對的有1萬7千359票,反對票還多出4千多張,投票率大約有4成。這結果讓贊同的人和投資客很失望,當然這段期間不但宣導反對的反賭聯盟,還沒開完票,就鼓掌高呼,他們贏了。

 

反賭聯盟:「澎湖勝利啦!澎湖贏了!」

 

很高興~澎湖人沒有被金錢給迷惑!

熊誠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

華視 更新日期:2009/08/09 21:45
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

台東縣知本最著名的溫泉區,今天成了盧山溫泉區的翻版。金帥溫泉飯店,地基被知本溪掏空,上午在大家眼前應聲倒塌。但是在這個災難現場,卻圍了一群看熱鬧的民眾,在飯店倒下的那一刻,現場竟然還響起掌聲。

 

這位太太兩手抱著兩隻狗,木屐抓著就走,爸爸背著小女孩,要去卡好位子,這位先生雨衣都沒空買,黑色垃圾袋穿了就上,他們忙著要去看這個。來不及看到的竟然氣的要命,圍觀民眾看到金帥飯店大倒塌,我們聽到掌聲,聽到尖叫,就是沒聽到一句平安就好。不管雨多大,水多急,就是愛看熱鬧,擔心大家安全的封鎖線才真的是封好看的,全部的人只有這個媽媽最乖,抱著小孩乖乖站在封鎖線外,這位阿桑,趁著警察轉過頭想偷跑。老公拉她走,阿桑還生氣。因為有人明明在跳竹竿舞,一,二,三,四,再來一次,這位先生卡到一次,二二三四,又來一次,簡直把災區當風景區,如果出了事,難道是警察的事?如果眼前倒下的是你的家。你真的笑的出來嗎?

我只能說現在的人變冷漠!有時真的是沒辦法~
因為沒有同理心~

熊誠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Aug 02 Sun 2009 11:10
  • 死刑

請參考wiki

http://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%AD%BB%E5%88%91

世界上最古老的刑罰之一,指行刑者基於法律所賦予的權力,結束一個犯人的生命。

而遭受這種剝奪生命的刑罰方法的有關犯人通常都在當地犯了嚴重罪行。

儘管這「嚴重罪行」的定義時常有爭議,但在現時保有死刑的國家中,一般來說,「蓄意殺人」必然是犯人被判死刑的其中一個重要理由。

死刑是否該存在?

 

熊誠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()