熊誠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

你曾覺得主管或是同事好像在說外星語嗎?其實那就是「商用語言」!而其中在 email 或是內部團隊溝通平台中最常見到的就是「商用縮寫」(business acronyms)。在公司不要再讓自己出糗了,今天 VoiceTube 幫你整理了職場上最厲害的商用縮寫 cheat sheet!

通用短句縮寫

ASAP(as soon as possible 盡快)

主管最常說這個了,讓人不得不加班!網友更 kuso 一部關於當商業 email 在現實生活使用的搞笑影片,裡面可以看到如何用 ASAP(偷偷說:1:05 的片段是小編寄 email 最常犯的錯)。

 

熊誠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

還沒有進到溝通正題,商業email從打招呼開始,就可以看出你夠不夠專業。以下這幾種打招呼的方式都有錯,你知道錯在哪裡嗎?

Hi Mike!

信件一開始就來個驚嘆號,這樣的招呼就像大聲吼,商業信件這樣寫太隨便了。

Hi, Dear,

連名字都不寫,感覺你不太在意誰收到信。

Hey,

Hi there,

裝熟,不專業,商業溝通不合適,但用在很熟的朋友上可以。

熊誠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  • May 11 Wed 2016 11:30
  • 茉草

家裡父母有種些植物的興趣,有九層塔、辣椒、香茅.......等還滿多的!

就茉草最難種,上網查了一下大家都差不多很難照顧茉草!

因為我們在新竹工作上課,上星期父母買了兩盆茉草!

一盆我爸想要再試看看可不可以照顧到分栽,另一盆給我帶到新竹!

這樣要給小朋友洗淨身體也方便些!

IMAG1769_BURST002.jpg

IMAG1770_BURST002.jpg

文章標籤

熊誠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  

imag1510_25738543474_o.jpg imag1511_26251013282_o.jpg

imag1512_26277171561_o.jpg imag1509_26251023012_o.jpg

imag1513_25740636033_o.jpg imag1514_25738531214_o.jpg

 

imag1515_25740627993_o.jpg imag1516_26317431206_o.jpg

 

熊誠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論