(中央社記者劉坤原華盛頓27日專電)美國總統歐巴馬今天表示,他知道有些美國人民認為他執政一年,改變得不夠快,災禍依然存在,因此感到挫折和生氣。

他呼籲國會兩黨捐棄成見,共同為人民的福祉一起打拼。   

歐巴馬今晚在國會發表咨文演說時指出,他一年前上任時,美國經濟遭逢嚴重衰退,金融體系瀕臨崩潰,政府背負沈重債務。

他的政府立即採取積極因應行動。一年後,風暴終於過去。   

不過,儘管經濟回穩,災禍依然存在。10個美國人中,就有1人找不到工作;許多企業關閉,房價下跌,小鎮和鄉村受傷尤其嚴重。

勞工比以前更努力,工作時間比以前長,但收入卻比以前少。許多人的存款不足以退休,或讓小孩上大學。許多原來已經窮困的,現在變得更窮困。   

歐巴馬說,他知道有些人感到挫折,有些人更感到憤怒。他們無法理解,華爾街做了壞事竟受到獎勵,一般大眾那麼努力,卻受到懲罰。

熊誠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()