目前日期文章:201007 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

我們要活的精彩,不要死的隆重。 活得窮,死得富?

我有一個荷蘭朋友,有一回到南太平洋渡假,偶然發現一個小島,島上景色絕佳,但無人開發。 他在島上流連愈久,愈不捨得離開。

一股莫名的衝動從心頭升起,他想把小島買下來,變成自己的世外桃源。 經過一番東奔西跑、東敲西問,這個小島沒有島主,當地政府也無權把島賣給他。

但 …… 政府可以租給他,價錢由他開,只要他不獨立建國,愛租多久就租多久,而且可以一次簽長約。

好,拿下小島沒問題,問題是他一個人在島上怎麼生活? 當「魯賓遜」可沒法享受人生,搞不好還會死於非命! 有想法還得有辦法,於是他決定打造一個渡假天堂島。

建了 5 間獨立的精緻小屋,1 間自己住、 4間租給遊客。 遊客來到島上,基本的服務與五星級旅館一樣,更可以在藍天綠蔭下做 SPA, 可以在沙灘上就著夕陽紅霞吃晚餐!

菜色都是白天現抓的龍蝦海鮮……真的彷彿在天堂。 但是享受天堂的價錢呢? 他知道懂得這樣享受人生的客人,不可能像迪士尼的遊客那麼多。

熊誠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

曾在書上看過這樣一個真實的故事:
在澳洲,費力與他的合夥人佐治在墨爾本做出入口生意, 賺了很多錢。
有一天,費力發覺銀行戶口的帳目不對勁,  一大筆應收款項不但沒有存進去,剩餘的錢反而被取走了,他在吃驚之餘,  急忙尋找佐治,但佐治卻失蹤了。
正當他憂懼不安時,佐治的妻帶來警察,  將費力帶回查問,說他有殺害佐治的嫌疑。
這樁謀殺案經過長期審訊後判費力有罪,  因為找不到屍體而判以誤殺,刑期20年。
費力坐了20年牢之後,終於被放出來,  他出獄後,用盡一切辦法尋找佐治, 終於,他找到了,原來佐治一直躲在南非。  佐治當年失蹤,原是帶著情人捲款潛逃,他背叛事業上的合夥人,又趁機甩掉不肯離婚的妻, 與情人在南非重過新生活,即使明知費力含冤入獄,他也悶不吭聲。
費力找到佐治後,花了一番功夫將佐治帶回墨爾本,   帶到當初起訴他的警察面前,說:「看,這就是那位你們證實我殺了的佐治。」 

熊誠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論