目前日期文章:201009 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

   技巧一:止損和止贏。

止贏和止損的設置對散戶來說尤為重要,有很多散戶會設立止損位,但是不會設立止贏位。止損位的設立大家 都知道,設定一個固定的虧損率,到達位置嚴格執行。但是止贏,一般的散戶都不會。為什麼說止贏很重要呢?舉個例子,我有個朋友,當年20元買入安彩高科,我告訴他要設立止贏,26元,他沒賣,25元我讓他賣,他說我26沒賣,25不賣,到30再賣。結果呢,11元割肉。如果設立止贏,悲劇就能避免。這幾天不少人追進大藍籌股,更應該設立止贏位。怎樣設立止贏位呢?舉個簡單的例子,如果你順應熱點10元買入一隻股票,漲到11元,你設立止贏10.4元,一般莊稼短暫的洗盤不會把你洗出去,如果11元跌回10.4元,你立刻止贏,雖然掙的很少,但是減少了盲動。股價到12元後,你的止贏提升到11元,股價到了14元,止贏設置到12.8元......這樣即使莊稼洗盤和出貨你都能從容獲利出局。 


  技巧二:不要奢望買入最低價,不要妄想賣出最高價。

有的人總想買入最低價而賣出最高價,我認為那是不可能的,有這個想法的人不是高手。只有莊稼才知道股價可能漲跌到何種程度,莊稼也不能完全控制走勢,何況你我。以前我也奢望達到這種境界,但是現在我早轉變觀念了,創新低的股票我根本不看,新低下面可能還有新低。我只買入大約離底部有10%左右升幅的個股,還要走上升通道,這樣卻往往能吃到最有肉的一段。

 

熊誠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

昨天晚上看到國家地理頻道在介紹大草原上的天氣變化造成動物的生活習慣改變!

其中有一隻小獅子出生後腿兩隻腳是類似人類的小兒麻痺,腳萎縮!

造成在生活的不便,無法狩獵~無法長大! 但獅群們還是會分享食物給小獅子繼續存活~ 但前提是小獅子必須要堅強!

不能讓獅群認為小獅已經衰弱這會造成獅群的遺棄! 雖然我不知道這會讓小獅子活多久!

但讓我感觸良多~ 人類號稱高知識生物! 雖受過教育學過規範但對於有差別的人都只會排擠輕視~ 但獅群們對於只要小獅子有努力活的信念~就給於幫助! 我想我們還差遠了!


熊誠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論