目前日期文章:201010 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

企業管理學習網

價量關係

盤 勢 變 化

量增

價漲

1.價漲量增是良好的價量配合關係,通常是代表多頭的訊號出現。

2.在多頭行情之中,成交量亦隨之適當增加時,可以視為「換手量」,有利於多頭市場的持續。

熊誠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

根據技術圖表分析去進行買賣股票,就有如在海裏衝浪一樣,你不必瞭解波浪起落的原因,就能成為一名衝浪高手,你只要能感覺到波浪湧動以及掌握乘浪時機就夠了。

關於技術分析至今仍有許多爭論,一些經濟學家堅持認為股價運動是一種漫步隨機行為,技術分析是一種類似於占星術現代迷信。然而隨著技術分析成功預測了近年來股市的重要頂部和地部,我們不得不相信技術走勢實際上包含了全部資訊,重要的是一定要破譯技術圖表中揭示的市場真實語言。

實際上,普通投資者完全不可能瞭解股市內幕和全面真實的上市公司背景。只有技術圖表是客觀展示在所有投資者面前,我們認為技術分析最值得信賴。分析技術圖表其實是掌握一件或數件幫助你在股市致勝的強有力武器,許多人想在股市裏賺錢,卻拒絕使用這些武器,就象想做一名優秀醫生卻又拒絕使用聽診器、X光機一樣令人不可思議。

一、透過表像--OBV

正如前文所述,主力資金的介入構成一隻股票的上漲,具體到一家上市公司莊家可以用100個甚至1000個帳戶隱瞞自己的持倉量,但他無論如何也隱瞞不了"買入"這個動作,監測這個動作的就是OBV。洞悉OBV的技術意義猶如擁有X光機,將隱藏在K線圖背後的莊家看個一清二楚,一有拉升跡象立刻跟進,一有出逃跡象立刻撤離,必成大贏家。

中線黑馬的OBV特徵:OBV趨勢始終向上,保持橫盤或上升。

上一波放量推升但漲幅不大,回調中量能萎縮,呈疲弱狀,但OBV繼續上升或呈水準狀運動,反映主力仍在其中,隨時將展開拉升。這種拉升因籌碼鎖定而體現為大幅飆升,是獲利良機。

熊誠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論