目前日期文章:201207 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

伊波拉Ebola)是一個用來稱呼一群屬於纖維病毒科伊波拉病毒屬下數種病毒的通用術語,可導致伊波拉病毒出血熱[1]罹患此病可致人於死,包含數種不同程度的症狀,包括噁心嘔吐腹瀉、膚色改變、全身痠痛、體內出血、體外出血、發燒等,感染者症狀與同為纖維病毒科的馬爾堡病毒極為相似。[2]具有50%至90%的致死率,[2]致死原因主要為中風、心肌梗塞、低血容量休克多發性器官衰竭[3]

此病毒以非洲剛果民主共和國伊波拉河命名(該國舊稱薩伊),此地接近首次爆發的部落,[4]剛果仍是最近四次爆發的所在地,包括2005年5月的一次大流行。

伊波拉是人畜共通病毒,儘管世界衛生組織苦心研究,至今沒有辨認出任何有能力在爆發時存活的動物宿主,目前認為果蝠是病毒可能的原宿主[5]。因為伊波拉的致命力,加上目前尚未有任何疫苗被證實有效,伊波拉被列為生物安全第四級病毒,也同時被視為是生物恐怖主義的工具之一。

維基 : 伊波拉病毒

 

烏干達又爆伊波拉病毒 14死

 

熊誠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

n    2Q12稅後EPS4.76元,略優於預期

凌耀2Q12營收為6.48億元(+61.5%QoQ)

在毛利率方面,2012年量產的新款手機用AIO晶片良率穩定,且因加入RGB功能單價較高,預期2Q12毛利率表現平穩,2Q12毛利率為43.6%(1Q1243.8%),符合預期,營業費用為8,976萬元,稅後淨利為1.71億元(+137%QoQ),以目前股本3.59億元計算,稅後EPS4.76元,略優於先前預估的4.21元。

n    2Q12基期已高,預估3Q12營收QoQ-4.4%

2012年手機客戶提前在3~4月開始備貨,且5月後拉貨力道強勁,因此2Q12業績表現超乎預期,客戶拉貨持續至3Q12初。但因2Q12基期已高,研調處預估7月營收為2.25億元(+2%MoM)3Q12營收為6.19億元(-4.4%QoQ),毛利率維持在43.5%,營業費用為9,390萬元,稅後淨利為1.38億元(-19.4%QoQ),稅後EPS3.83元。

n    2012年智慧型手機為營收主要成長動能:

熊誠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 工商時報:

Google與華碩(2357)合作的平板Nexus7熱賣缺貨,帶動華碩上調全年平板出貨量,據了解,將從300萬提高到500萬台。

另外近日傳出消費者抱怨Nexus 7瑕疵多,對此華碩回應,瑕疵事件經瞭解只是美國少數案例,不影響後續出貨。

由於Nexus 7選在蘋果iPad Mini和亞馬遜Kindle Fire 2推出前開賣,順勢搶攻平板空窗期,市場傳出,第3季華碩Nexus 7出貨力道強勁,預估單季Nexus 7出貨量達200萬台,因此華碩將上調全年平板出貨目標,從原來的300萬台提高到500萬台,相關供應鏈同步受惠,包括組裝廠廣達(2382)、無線模組的海華(3694)、電池廠新普(6121)、加百裕(3323)、機殼廠巨騰(9136)、觸控相關的F-TPK3673)、勝華(2384)。

 研調處評析:

2季平板電腦因與Google合作的雙品牌遞延出貨,預估整體合併營收季成長5%,略低於預期,惟第3季反而將因而成長15%以上,加上該款平板電腦的獲利不錯,獲利季成長估為2成, 2012年仍估華碩NB出貨成長15%,平板電腦出貨量預估逾倍數成長500萬台,占營收比重可達1成,充分展現華碩創新力以及研發力的優勢 

熊誠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


n    
2Q獲利將為今年谷底

良維為TVPC AC電源線供應商,TV電源線2011年全球市佔率達35%以上,PC客戶中在美系消費性電子大廠客戶供貨占比逐年提升。2Q合併營收為17.9億元(-1.7QoQ+5.1YoY),營收下滑原因主因為韓系TV客戶出貨下滑影響,雖美系消費性電子大廠客戶無鹵素電源線出貨持續成長,使高毛利率美系消費性電子大廠客戶營收占比提升,研調處估2Q34%,但由於2Q銅月均價逐月下滑將產生庫存跌價損失,故預估毛利率僅小幅提升為12.6%,加以未分配保留盈餘課稅估約有1700萬影響,故預估稅後獲利為6.4億元(-21.6QoQ+18.7YoY),預估EPS0.47(本文股本以CB稀釋後股本13.5億元估算),預期後續在產品受惠旺季需求下,營收與獲利將回升,預期2Q獲利將為2012年谷底。1H各產品應用營收占比估為TV電源線約為40.5%NB與其他電源線約為49.5%,訊號線與連接器約為10%

n    3Q美系消費性電子產品客戶備貨需求將使獲利恢復成長動能

展望3Q,預期主力應用TV電源線在價減量增下,對營收成長助益有限,成長動力主要來自美系消費性電子大廠客戶的備貨需求與公司在客戶市占率的提升,加以該美系客戶電源線出貨為單價倍數於傳統電源線的無鹵素線,故預估3Q營收將明顯成長至21.6億元(+20.9QoQ+2.4YoY),營收成長較去年同期強,營收YoY亦轉正,預期美系消費性電子大廠客戶營收將提升下,預估毛利率將上升為13.5%,費用率預期隨營收規模提升而下滑,且無未分配保留盈餘課稅影響,預估稅後獲利為1.2億元(+84.4QoQ),預估EPS0.87元,因3Q11一次性未實現評價損失影響產生虧損,故年獲利將由虧轉盈。

n    美系消費性電子產品大廠營收占比逐年提升將有助獲利提升

公司出貨美系消費性電子產品大廠PC用電源線與內部電子線,亦供應手機平板電腦與隨身聽用電源轉接頭,估1H12美系消費性電子產品大廠營收占比約至32%(2Q估達34%),電源線部份,預期受惠客戶將於2012年全面導入無鹵素線,其TV Box亦使用無鹵素線,且 2012年亦將開始出貨伺服器電源線,加以公司產能持續擴增,預估2012年出貨整體美系客戶電源線將成長40YoY以上,電源轉接頭部份,公司目前出貨大陸規,3Q將開始出貨美規,且產能亦將由每月100萬顆逐季提升至200萬顆,為在美系客戶的另一成長動能,預估2012年營收占比將成長至約36-37%(預估2011年營收占比估約30%),且預估美系客戶產品毛利率高於平均,預期其營收占比的提升將使公司獲利改善電源產品獲利。

熊誠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

敬鵬(2355.TT)

敬鵬11年產品組合為汽車工業59%、網通18%、消費12%、工業產品9%、電腦及醫療等其他2%,為國內PCB板廠中,汽車板比重最高的硬板廠。

11年敬鵬汽車板市佔率8.3%,為全球第四大;展望12年,主要成長動能仍來自汽車板,包括市佔率提升及1H12享有泰國KCE客戶轉單效益,預期汽車板佔12年營收比重將提高至63%,並且全球汽車板市佔率超過10%。

雖然泰國Draco廠復工後訂單回流低於預期,但預期僅影響(下修)獲利2.5%,研究部預估敬鵬12年EPS 3.91元,獲利成長34% YoY。參考敬鵬歷史PER區間為7-10X,考量

(a)敬鵬汽車板市佔率持續提升,且

(b)其產品主要以汽車板為主,相對其他以電子產品為主之同業獲利穩定,加上

(c)現金配息1.6元,現金殖利率達5.5%,故研究部維持敬鵬建議;由於敬鵬獲利穩定,並具有高現金殖利率題材,建議可長期持有並參與除息。

熊誠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

n    2Q獲利將穩定成長

整體2Q營收為6.2億元(+6.8QoQ+6.7YoY),符合預期,雖高毛利率的面板類產品出貨受客戶庫存調節影響,但考量原物料價格亦下滑,毛利率預估維持為37.3%,預估稅後獲利為1.0億元(+7.5QoQ+23.6YoY),預估EPS1.35元。

n    3Q將可受惠面板與PC網通客戶備貨需求

預期受惠面板主要韓系客戶備貨需求,NB應用市占率提升,PC網通客戶旺季需求,預估整體3Q營收為6.7億元(+7.7QoQ+10.9YoY),預期毛利率較低的NBPC網通應用營收占比提升,且銅價近期波動大恐影響毛利率,故保守預估毛利率為36.3%,預估稅後獲利為1.0億元(+2.2QoQ+12.2YoY),預估EPS1.38元。

n    7月面板報價持穩,3Q將受惠十一備貨需求

短期而言,研調處預期TV面板將開始受惠品牌廠對中國十一的備貨需求,且先前5-6月已進行庫存調整,後續3Q面板客戶需求將恢復成長,報價部分,研調處預期7月下旬TVMonitorNB面板價格將持穩,部分TV尺寸面板報價將因供應吃緊而上揚,以公司而言,受惠中國十一備貨需求,預期3Q台系面板廠客戶拉貨力道回復,主力客戶韓系TV品牌廠備貨需求持續,另外,在韓系客戶市占率亦提升,整體2012年,預期受惠韓系客戶LED TV滲透率領先同業,且產品具性價比提升在韓系客戶市占率,故面板應用出貨成長幅度將可優於產業平均。

熊誠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在歷經十五天的腳踏車環島旅行後,在此將這次旅行的相關資料陸續分享出來,希望能讓更多的人勇敢的加入腳踏車環島的行列:)

小眼睛先生上

[交通] 環島旅行全路線圖 : http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=2428

taiwan_719

taiwan1_189 taiwan2_272 taiwan3_173 taiwan4_104 taiwan5_193 taiwan6_361 taiwan7_875   

熊誠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

便宜住宿:

台北青年旅舍:台北市林森北路5巷11號6樓 電話: 886-2-23952950
http://www.taiwantalker.com/article.php/48

Taiwan mex:台北市南京西路18巷18-1號2樓 886-932-733-948
http://www.taiwanmex.com/cn/aboutus_cn.php

熊誠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

n    3Q4Q逐季上揚,毛利率谷底回升:

晶技1Q合併營收23.9億元(-8%QoQ),毛利率21.8%,稅後淨利2億元,稅後EPS 0.66元。2Q在通訊產品帶動下(主因為台系客戶放量,同時新增韓系與中國品牌客戶),營收估26.6億元(+11%QoQ),毛利率則在稼動率提升及產品組合轉佳下估回升至23%,稅後淨利2.5億元,稅後EPS 0.82元。展望3Q,雖然近期市場陸續下修PCHandsets品牌廠2H12出貨,但預期晶技3Q合併營收仍可享有兩位數之成長,主要動能來自:

1)通訊產品:美系客戶新版手機預估於910月登場,零組件廠8月開始將明顯增溫,此次公司供應顆數雖同於上一代,但規格由2016縮小至1612,助於ASP之提升,加上新版平板電腦於4Q登場,以及台系IC設計廠商對2H12 Smart Phone樂觀之展望,均將推升整體通訊產品之營收,

2)網通產品:主要客戶為華為及NSN,此塊上半年拉貨較為疲弱,下半年可望轉佳,利於高毛利之VCXO比重提升(公司預估VCXO比重可望由2011年之8%拉升至2012年之16%)。

綜上所述,預估晶技3Q合併營收為29.6億元(+11%QoQ),毛利率24%,稅後淨利3.1億元,稅後EPS 1.04元;4Q合併營收為30.7億元(+4%QoQ),稅後淨利3.2億元,稅後EPS 1.05元。

n    美系晶片廠新模式利於公司未來營運:

熊誠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

n    車載影音主機搭載率逐年成長,且公司逐漸搶佔日商市佔率:

怡利電為專業汽車電子廠商,主力產品為車載影音導航主機(Head Unit),佔營收約70%,其次是後座娛樂系統(RSE)約佔15%,藍芽免持聽筒、其他車用電子、消費電子產品合計佔15%。

怡利電生產基地分佈在台灣、泰國、中國江蘇等三地,佔營收比重分別為2025%、6065%、1015%,台灣廠以外銷歐洲和拉丁美洲為主,少部份供應內需市場,江蘇廠和泰國廠則分別供應中國市場和東南亞市場。

近年來隨著汽車搭載的電子裝置種類不斷增加,包括音響、衛星導航、行動電視、藍芽、行車紀錄器、倒車顯影、夜視系統等等,若將以上裝置以一台影音主機整合,可避免各別安裝的線路雜亂和佔用車內空間等問題,並能兼顧視覺美觀與便利性,導致整合性影音主機的搭載率呈現逐年上升的走勢;此外,隨著兩岸車市的競爭加劇,各車廠在推出促銷方案時,常以升級影音配備做為吸客手法,更促使影音導航主機滲透率提升的速度加快。

過去日商在車載影音主機市場占有主導地位,對一般的消費電子廠商而言,由於缺乏整合車載裝置的經驗,也缺乏車廠客戶的信任,便難以切入該市場;

而怡利電早在十多年前便借藍芽免持聽筒產品與許多車廠建立起長期合作關係,公司的影音主機產品最早從台灣福特及馬自達開始採用,之後逐漸切入福斯、日產、通用、豐田、本田等主要國際車廠,藉由成本優勢搶食日商的市佔率,在4Q11泰國水災發生後,轉單效應促使日系車廠加速採用怡利電的產品,為2012年營運提供強勁的成長動能。

熊誠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


n   2H12半導體產值仍較1H12成長:

研調處維持2012年半導體產業整體成長率為+5YoY左右水準不變,2H12半導體產值仍將較1H12成長。而次產業晶圓代工及封測,成長性略優於整體產業分別為+6YoY,封測產業成長率為+5YoY,主要因2012年先進製程需求增溫,促使晶圓代工及封測產值成長性較優。

就供需角度而言,1Q12末起,庫存陸續回補,而2Q12廠商備貨積極,預估整體IC庫存將呈現上升情況,後續需觀察旺季銷售情況,若需求低於預期,預估半導體供應鏈將進行庫存調整。

n   先進製程帶動營收成長,成熟製程為獲利關鍵:

先進製程需求仍為2H12半導體產業營收成長主要動能,2Q12後,包括手機APPC CPUGraphic等,均有新平台及產品陸續上市,而相關應用IC效能持續提升並且需減低耗能,半導體先進製程仍扮演不可或缺角色,預期2H12 28nm需求仍可維持熱絡。

熊誠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論