目前日期文章:201301 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


n    
金證會大豐收,兩岸證券交流邁入新紀元

兩岸首次金證會針對兩岸證券市場開放的內容及幅度優於市場原先的預期,除提高QDII來台的投資額度由5億美元拉升到10億美元外,也開放台資券商夢寐以求的登陸,在試點區域內(上海、深圳、福建)成立台資持股比例51%的「半資全照」券商(表一)。

惟要留意的是,在金證會的結論中,只要涉及市場開放需列入ECFA服務貿易協商,例如,兩岸證券期貨相互參股、放寬證券業經營業務及設點限制等金融市場開放。

因此,有些放寬內容的進展速度無法立即實現。整體來說,未來兩岸證券發展藍圖已被明確的劃出,何時達成、執行只是時間早晚的問題。 

 image001    

 

熊誠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

n    國內分行人民幣業務正式上路,最快農歷年前開辦

2013/1/25大陸人民銀行與中銀台北簽署「關於人民幣業務的清算協議」,而央行將於1/30與國內銀行舉辦人民幣業務之法規及清算說明會,待國內分行與中銀台北簽署清算協議並辦理開戶,預計最快農曆年前有銀行可開辦人民幣業務。

在國內銀行人民幣業務正式開辦後,國內自然人每日買賣上限人民幣2萬元,匯款至大陸地區帳戶上限人民幣8萬元,至於人民幣現鈔存款金額不限。自兩岸貨幣管理機關(大陸人、台灣央行)在2012/8/31簽署《海峽兩岸貨幣清算合作備忘錄》後,時隔五個月,國內分行人民幣業務終上路。

n    人民幣存款累積初期,短空,去化管道有限

目前銀行OBU(國際金融業務分行)人民幣一年期存款利率掛牌價介0.6~1.1%,但實際支付給OBU大額定存戶一年期人民幣存款利率2.4~2.85%。兩岸貨幣清算合作備忘錄簽訂後, DBU(外匯指定銀行)也將加入吸收人民幣存款之競賽之中。

若未來國銀仍不改以高價搶人民幣存款的模式,不利利差表現。

熊誠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


n    
2013NB產品比重估降至低於6成:

緯創2012年營收比重估NB 61%,顯示器5%、LCD TV 5%、手持式產品8%、桌上型電腦(DT 10%、伺服器5%,以及其他6%,非NB產品過去幾年不斷大幅成長,比重各都持續上升,公司原計畫非NB產品12年比重估提昇至4成,NB則降至6成,惟在TV產業疲弱下,估NB產品比重仍維持6成,2013則可望因非NB產線成長而降至6成以下,以全球的NB代工市佔率來看,緯創排名三,僅次於廣達及仁寶。

n    4季非NB產線溫和帶動營收9%成長:

4NB產品就Win8推出開始鋪貨,不過在消費者仍在熟悉新的作業系統,估NB的出貨量僅較前季持平,手持式裝置因客戶將推出新一代作業系統,以及代工比重提升,可望出現近倍成長,TVDT及伺服器也有機會微幅向上,整體第4季合併營收預估成長至1669億元(+9QoQ-15YOY),毛利率估持平於5.2%,營業利益率預估提升至1.3%,稅後盈餘預估19億元(+22QoQ-20YOY),稅後EPS預估0.86元。2012年緯創NB出貨量略下滑至3150萬台,合併營收預估6565億元(+0YOY),毛利率4.9%,稅後盈餘估68億元(-25YOY),稅後EPS 預估3.1元。

n    農曆年節工作天數減少,20131季預估下滑1成:

緯創第1NB雖進入歐美傳統淡季,但中國的春節旺季可以彌補需求缺口,庫存也處於健康位置,另外手持式裝置客戶新一代OS鋪貨,出貨可維持第4季的高檔,預估第1季僅有農曆春節工作天數減少影響,單季合併營收預估因而走低至1520億元(-9QoQ-14YOY),毛利率因經濟規模微幅降至4.9%,稅後盈餘12.6億元(-36QoQ-32YOY),稅後EPS預估 0.57元。

熊誠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


n    
自結2012EPS3元,優於預期

富邦金自結2012年獲利286.0億元,優於研調處推估255.5億元,財務達成率112%,稅後EPS3元(以股本952.7億元計算)。

綜觀各子公司,台北富邦銀、富邦人壽2012年獲利年成長29%、25%,富邦產險獲利等同上一年表現,而富邦證因台股成交量萎縮,獲利由201126.7億元大幅降至20129.7億元,低於2008全球金融海嘯獲利。

整體來說,2012年富邦金本業獲利是較2011年增長27%,因為在富邦金2011年獲利305.4億元之中,含括MOMO股權處份一次性利益80.3億元,扣除後,富邦金本業獲利實為225.1億元。

n    併購華一銀行的增資案,可能於2013年第二季或第三季才啟動

因併購華一銀行,富邦金計劃籌資200~250億元,其中100億元已洽國外投資人認購。

熊誠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


n    
4Q12營運結果達財測上緣,符合預期,EPS 1.61元:

PC及消費性產品需求接下滑達雙位數以上,但受惠行動裝置需求熱絡,28nm製程需求維持強勁,台積電4Q12營收為1,313億元(-7.1QoQ+25.4YoY),達財測高標,符合預期。

毛利率因產能利用率下滑,下降至47.2%,總結稅後淨利415億元(-15.9QoQ+31.4YoY),稅後EPS 1.61元,符合市場預期,並與研調處預估1.60元相當。

n    預期1Q13營收下滑2~3QoQ,優於預期,預估EPS 1.42元:

1Q13展望方面,假設新台幣兌美元匯率28.9元,台積電預估營收小幅下滑至1,270~1,290億元(-2~3QoQ),若以美金計價營收持平,毛利率43.5~45.5%,營利率31.5~33.5%,營運展望較原先預估下滑5QoQ左右水準略優。

產品應用方面,行動裝置相關產品仍為最大成長動能來源。研調處預估台積電1Q13營收1,282億元(-2.4QoQ+21.5YoY),毛利率受匯率升值及折舊提升影響,預估將下滑至45.4%,稅後淨利368億元(-11.4QoQ+9.8YoY),稅後EPS 1.42元。

熊誠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


n    
上半年重拾動能,營運YoY逐季回溫

全新營收自4Q12落底後,1Q13將見到回溫跡象,以月營收來看,12月已彈回至1.6億元,預估1~2月與12月水準相去不遠,3月可望站上2億元之水準,主因為

(1)主要客戶庫存水位逼近歷史低點,且近期訪查最大客戶其2Q營運將明顯回溫,

(2)下半年終端品牌廠新機效應,以lead-time來看反應到上游時間點約落在2Q13,故以營收YoY的角度來看,全新營運於1Q13落底後,2Q13將由負轉正加速回溫。整體而言,預估1~2Q13之營收QoQ均有2成以上之幅度,獲利也可望自谷底翻揚,預估1Q13營收5.4億元(+25%QoQ-23%YoY),毛利率33.3%,稅後淨利1.15億元,稅後EPS 0.47元;

預估2Q13營收6.7億元(+26%QoQ+4%YoY),毛利率34.2%,稅後淨利1.6億元,稅後EPS 0.65元。

n    IQE併購Kopin,對全新影響暫以中性看待:

熊誠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


n    
NB散熱模組第1大廠:

超眾為散熱模組生產商,2012年主要產品應用及營收比重約為NB61%)、DT、伺服器、CPU及網通等(39%),以全球的NB出貨量計算,超眾的NB散熱模組全球市佔率近2成,為全球第一大NB散熱模組廠,主要客戶包括品牌廠DELL以及廣達、仁寶、緯創及英業達等代工廠,其中Dell佔超眾營收比重超過3成為最大客戶。

n    3季估伺服器熱板持續向上,獲利維持高檔:

3Q景氣衝擊加上Win8推出前的觀望效應,NB出貨量未見成長,不過伺服器的客戶持續提高單價較熱管高的熱板產品下,伺服器產品占營收比重再度提升至近4成的水準,持續帶動營收向上至14.3億元(+4%QoQ+18%YoY),惟台幣匯率走揚,合併毛利率微幅向下至20.9%,稅後獲利1.31億元(-3%QoQ+29%YoY),稅後EPS 1.52元。

n    4季伺服器帶動毛利率及營收,獲利估成長1成:

 4NB散熱小幅成長,伺服器散熱訂單更是熱度不減,整體營收持續向上至15.6億元(+9%QoQ+31%YoY),在產品結構優化抵銷匯率因素下,合併毛利率估持平於20.9%,稅後獲利估1.4億元(+10%QoQ+91%YoY),稅後EPS 1.672012年超眾NB因美系大客戶抽離訂單,NB模組出貨無法成長,不過超眾伺服器散熱受惠於雲端建設,以及客戶將規格轉換至高單價高毛利率的熱板帶動下, 2012年合併營收53.4億元(+12%YoY),毛利率估上升至19.9%,稅後淨利估4.33億元(+76%YoY),稅後EPS5.02

熊誠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一、如果
(1)妳只是接電話,告訴客戶不知道、沒辦法。
(2)妳只是開訂單,不連絡、不追蹤,有問題不回報、不處理。
(3)妳只是打報表,不確定數字正確性。
(4)妳只是接電話,從未希望客戶有滿意的感覺、從未希望客戶多訂一些貨。
(5)妳只是認為自己是助理,從未想過自己一言一行代表業務、主管、老闆、公司。

那麼,妳不夠格做一個稱職的助理,妳的工作,任何人都可以取代。

熊誠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


n    
Win8銷售狀況不算太壞,12月下滑7%符合於預期:

消費者對於Win8新機的熟悉度不佳,因此自11月起的銷售成績僅差強人意,在品牌客戶先前較保守備貨新機下,庫存仍算健康,12月後段進入歐美的耶誕節長假,因此4ODM廠出貨較前月下滑7%,符合於研調處下滑8%的預期,第4季成長幅度為4% 12月份除了廣達因受面板等零組件良率拖累之外,其他代工廠為符合或優於預期的表現。

n    廣達(2382)下滑17%,表現低於預期:

廣達12月蘋果NB出貨皆低於預期, 整體NB出貨量因而走低至380萬台(-17MoM-9YoY),遜於我們向下10%的預估,高單價桌上型電腦出貨較上月有起色,單月合併營收下滑至755億元(-12MoM-17YoY),在基期較低下,1月預計NB出貨將較12月向下7%,第4季較前季衰退1%2012年的稅後EPS估為6.3元,2013EPS預估7.3元。

n    仁寶(2324)持平,優於預期:

仁寶大客戶自11月起新機拉貨態度略轉積極,12月份出貨仍持平於375萬台(+0MoM+27YoY),優於我們下滑8%的預期,單月合併營收608億元(-4MoM+15YoY), 1月份預估客戶仍維持一定的強度,出貨估較12月下滑6%,第4NB出貨成長9%2012年的稅後EPS估為1.9元,2013EPS預估2.3元。

熊誠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

引用:維基百科,自由的百科全書-詐騙

詐騙,在法律上是犯罪行為,以欺騙手段獲取利益,例如偽造文書及作出虛假陳述等。

 

中國大陸

 

依據《中華人民共和國刑法》第二百六十六條規定,詐騙公私財物,數額較大的,處三年以下有期徒刑、拘役或者管制,並處或者單處罰金;數額巨大或者有其他嚴重情節的,處三年以上十年以下有期徒刑,並處罰金;數額特別巨大或者有其他特別嚴重情節的,處十年以上有期徒刑或者無期徒刑,並處罰金或者沒收財產。

 

香港

根據《香港法例》第210章16A條,如任何人藉作任何欺騙〈不論所作欺騙是否唯一或主要誘因〉並意圖詐騙而誘使另一人作出任何作為或有任何不作為,而導致— 該另一人以外的任何人獲得利益或該進行誘使的人以外的任何人蒙受不利或有相當程度的可能性會蒙受不利,則該進行誘使的人即屬犯欺詐罪,一經循公訴程序定罪,可處監禁14年。 任何人如在進行欺騙時意圖藉所進行的欺騙〈不論所進行的欺騙是否唯一或主要誘因〉誘使另一人作出任何作為或有任何不作為,而因此會導致上述後果,則該人須被視為意圖詐騙。

熊誠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


n                     
富邦金以PB 2.60倍,取得華一銀行股權80

富邦金在2012年底,取得大陸華一銀行股權80%,其中富邦銀、富邦金分別取得華一銀行股權各51%、29%,投資金額人民幣56.5億元。在完成併購後,富邦銀、富邦金將認購華一銀行的現金增資人民幣8億元。整體來說,整個併購案的併購交易總金額為人民幣64.5億元(收購80%股權56.5億元+現金增資認購8億元),約合台幣306億元,以華一銀行20126月淨值計算,併購價格淨值比為2.6倍(增資前股本計算)或2.18倍(增資後的股本計算)。

富邦金董事會已於2012/12/27通過此案,將依序送件至金管會及大陸銀監會審核,希望在2013年上半年可取得二方核准,慢則將拖至下半年,預計籌資200~250億元因應。

n                     大陸事業版圖大躍進,其他金融業者望塵莫及

華一銀行成立1997年,擁有全國性銀行執照,營業據點14個(4個分行、10個子行)。至2011年,華一銀行ROE 13.5%、ROA 0.9%,獲利能力排名大陸外資銀行第三名。在資產品質方面,逾放比0.15%、覆蓋率927%,資產品質佳。在其他台灣金融業者計劃籌設第二家大陸分行之際,富邦金以參股方式取得華一銀行80%股權,除握有經營絕對主導權外,還立即擁有14個營運據點,大陸事業版圖遠超越其他同業。

就佈局角度,華一銀行與廈門銀行(富邦金持有廈門銀行股權19.99%)營運區域互有補強,華一銀行營運據點主要分布在長江三角洲、珠江三角洲、環渤海地區,而廈門銀行以海西經濟特區為主。

熊誠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

n    加計平板,2013NB產業仍可成長

過去的歷史數據觀察, PC(筆記型電腦NB+桌上型電腦DT)的成長率,與全球生產指數GDP連動關係密切,IMF預估2013GDP將由3.3%回溫至3.6%,研調處預估2013年全球PC(含平板)的出貨年成長,將由2012年的9.7%回升至15%。

n    Win8強攻觸控--X86止跌回溫,ARM平板進入三國時代

傳統的NB製造鏈過去一直是在Win-Tel(微軟+英特爾)的軟硬體架構下成長,不過自2010年蘋果推出(ARM+iOS/Android)架構的平板電腦之後,Win-Tel架構的NB市場遭到重擊,傳統的NB製造鏈由於大部份不熟悉(ARM+iOS/Android)架構,過去兩年的成長動能快速滑落,2013Win-Tel架構終於在平板電腦領域開始反擊,將有機會帶領傳統NB族群反守為攻,預估2013Win8將取得ARM平板作業系統5%的佔有率,搭載X86處理器的NB也估將出現5%的出貨年成長。

 

n    2013NB的質變,逐季升溫:

熊誠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

兒子,每年台灣在紛紛擾擾結束又紛紛擾擾的開始.

2012也一樣,但沒關係.

台灣總統做再爛,公務員貪再多我們也是要靠自己活下去.

膽小狗英雄    

2013,你要健健康康的長大.

加油!

2013-Wallpaper-HD-2   

熊誠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論