目前日期文章:201306 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


n    
2Q EPS預估為0.89元:

整體2Q因車用產品與Mobile應用出貨成長,預估合併營收為86.7億元(+7.5QoQ),毛利率預估維持為13.8%,稅後獲利將為2.8億元(+1.9QoQ)EPS0.89(CB稀釋後股本31.8億元計算)。因2Q13車用產品較2Q12成長,營收成長將轉正為+2.9%YoY

n    3Q營收成長+10.2%YoY

展望3Q,預期LNB與數位家庭(MOCA Bridge)產品受惠美系主要客戶旺季需求,Mobile應用因LTE Mobile Hotspot出貨逐季成長,預估營收為106.3億元(+22.8QoQ),毛利率預估為13.4%,下滑主因為毛利率較低的Mobile占比將提升,費用率預估下滑至8.2%,主因營收明顯成長且公司積極控管費用,稅後獲利將為4.2億元(+48.2QoQ)EPS1.33元。因3Q13 LTE Mobile Hotspot新品出貨將逐季成長,車用產品既有美國市場需求成長以及新產品市占率提升,相關營收較3Q12成長,幅度將放大為+10.2%YoY

n    車用產品2013年營收成長+20%YoY

車用產品因主要出貨的北美市場成長強(研調處預期北美2013年新車出貨成長+7%YoY,優於全球),主要美系客戶備貨需求將優於去年,另外,新產品Car Connectivity、車內通訊模組、Machine to Machine等產品,藉由美系客戶擴大在車廠OEM客戶出貨,1Q車用產品營收年成長+21.8%YoY,預估2Q年營收成長達+22%YoY3Q年營收成長仍將持續提升,研調處預估2013年車用產品線營收將成長+20%YoY

熊誠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

n    上海永大5月出貨量創歷史水準,有利於2014年的安裝數量走高

上海永大2012年接單2.5萬台、出貨1.56萬台、安裝1.44萬台,預估2013年接單2.75萬台、出貨1.9萬台、安裝1.65萬台,實際上前五月接單10601台、出貨6279台、安裝5792台,其中4月與5月出貨與安裝數量皆逐漸增溫,5月出貨量甚至達到2060台,創下歷史高峰,今年要達成公司目標1.9萬台應該是可以的,另外由於出貨到安裝需69個月,出貨量的增溫也顯示2014年的安裝數量將走高。

在安裝方面,目前數量約略優於內部預期,且以過去經驗,12月為全年安裝的最高峰,不排除2013年安裝數量可能超過目標1.65萬台,往1.7萬台邁進。在毛利率的部份,1Q1326.28%,然4月與5月受到部分安裝電梯為2011年時出貨的大批量、低毛利的產品影響,毛利率僅20%左右,隨著2011年未安裝的電梯量減少、去年下半年以來所出貨了電梯毛利率較高,將陸續安裝,下年毛利率應該可回穩。

n    上海永大的保養事業尚未達規模經濟

至於在保養收入方面,中國電梯以原廠保養的比重僅40%,加上電梯累計銷售數量規模經濟效益仍不明顯,2012年中國保養收入僅7.1億元,1Q131.25億元,2012年獲利僅1.35億元,1Q132000萬元,小幅獲利,原因是保養電梯數量僅萬台,尚未達規模經濟,預估保養電梯數量累積至78萬台,規模經濟效益將較為明顯,以現在每年安裝新梯的速度,預估約5年後,可達規模經濟水準。

n    台灣永大營運穩定:

熊誠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

n    SM意外頻傳,利差持續創新高:

台化為台灣唯一SM上下游垂直之一貫廠,其苯產能約130萬噸,SM產能132萬噸,2Q13以來SM受到供給面影響SM價格走勢優於預期,3-5月份主要受到中東、日本、韓國廠商歲修影響,6月分則受到韓國Lotte Chemical 56萬噸停工影響,推估其最快復工時間約在七月初,而8-9月開始又是亞洲另一波歲修高峰,包含台灣台化(SM-1/2 70萬噸)、台苯(35萬噸)、日本Nihon Oxirane42.5萬噸)等,此外中國大陸沿海SM庫存水位一直維持在相對低檔區(目前庫存水位約77.5萬噸,1Q13平均為8萬噸,2012年平均為 9.7萬噸),整體市場供給面並不寬鬆,預估韓國Lotte Chemical復工後,市場供給緊張氣氛將降溫,但後續仍有產能將進行歲修,預估報價仍可維持在1,650美元/噸左右;SM原料苯、乙烯2Q13報價維持相對弱勢,SM現貨利差因此推升至近年來高峰,對於台化而言除了苯獲利維持高檔,SM獲利於2Q13明顯轉佳,苯/SM成為台化獲利重心。

表一:2013年苯/SM報價及利差                               美元/

 

Jan

Feb

熊誠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

n    智捷為國內無線傳輸設備專業廠

智捷為Wi-Fi無線傳輸設備專業廠,各應用營收占比分別為G+W Solution(數據分流)為20.2%、最後一哩為24.6%、雲應用為23.2%、消費性產品為32%,G+W Solution主要產品為Wi-Fi Hotspot(無線寬頻產品),主要客戶為台韓美系電信設備商最後一哩應用則是為無線CPE等產品,主要客戶為台韓美系設備商,雲應用以工規射頻主機板為主,主要應用為雲應用(物聯網)POS系統等。

主要客戶有設備商,終端主要出貨中國電信營運商。

消費性產品,主要應用為語音傳輸、家庭影音等,主要客戶為歐系設備商。整體而言,公司競爭力在於

1)整合工、電信規格射頻與天線技術、智能通訊協議開發設計能力,持續開發新技術,並導入

n    電信應用無線傳輸相關產品,近年在中國市場快速成長,預期未來將受惠中國地區的基建需求增長。

2)智捷與智達康合作分工亦為公司近年在中國市場快速成長的原因,智捷為中國運營商-移動/電信/聯通之WLAN電信規格制定成員之一,將有助於在中國電信商基礎建設中取得先機。

熊誠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


n    
仲琦為國內網路設備代工大廠

仲琦是國內網通Cable Modem專業製造廠商,旗下子公司互動國際負責SI業務,1Q13各產品營收占比分別為:Cable CPE(含RouterEMTA等)占比約78%、系統整合(SI)約為22%,Cable CPE以網通設備研製為主,產品包含Cable ModemCable RouterCable EMTA(整合語音閘道器)等,主要客戶為北美的MSO大廠,美洲地區營收目前占仲琦Cable營收超過50%,系統整合SI則是代理與買賣國際網通設備及基地台的建置與維護相關服務,主要客戶為國內電信業者如中華電信、台灣大哥大與遠傳電信。

LTE應用,公司目前產品正在送客戶承認中,最快有營收貢獻在於1H13。整體而言,公司競爭力在於

1)除Cable業務長期出貨歐美各大MSO外,系統整合業務部份和國內主要電信商關係良好,有穩定的下游出海口;

2)公司Cable產品線廣泛,終端應用(包含RouterEMTA等),可以提供客戶One Stop Shopping的便利服務。

 

熊誠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

n    Computex成為低價觸控移動裝置大展:

不同於去年 Computex會場僅少量的Win8可觸控電子裝置,本次電腦展觸控產品百花齊放,且會場人潮不是僅對高階產品報以關注,更多的買家聚集於低價Win8觸控界面的裝置,顯示市場對於觸控產品低價化帶來的商機產生興趣,不論是桌上型電腦、筆記型電腦或是平板電腦,都成為會場上最熱門的詢問標的,去年認為觸控先將鎖定在曲高和寡的高階應用,今年則大量倒向了低價產品。

n    一、NB觸控理所當然:

除了少數為商用機種專設區域有展示不具觸控功能產品外,2013 Computex會場參展攤位上擺滿搭載Win8的觸控產品,Win8在去年10月底推出後,雖然整體的換機效應不如預期,不過具有面板觸控能力的NB卻仍出現熱賣,即使其中大部份觸控NB因採傳統的軸承,而在觸控時出現面板搖晃問題,更顯見消費者對於觸控產品的興趣高昂,並造成上半年觸控模組的供不應求,研調處估第2季觸控NB滲透率由前季的5%提升至10%,下半年有機會挑戰3成,觸控模組產業明顯受惠。

n    二、變形創意出現瓶頸:

為了讓NB結構更適合觸控操作模式,也看好Win8的觸控應用至面板更大的NB,華碩2011年推出變形平板、並成為PC廠中少數在該領域表現亮眼的廠商,去年展場變形軸承大量出現,包括三星也展出插拔式軸承,華碩推出闔蓋後成為平板的NB太極,聯想的360度背折式NB Yoga DELL的摩天輪旋轉面板NB,以及滑蓋式等等,不過今年展場似乎沒有太亮眼的軸承設計,大多為去年已經出現過的設計,在經過市場的銷售洗鍊後,變形軸承仍以插拔式以及兩段扭力式為兩大主流。

熊誠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

偶爾一次用PADS2007的原理圖與PCB同步時遇到以下問題:引號內為錯誤報告

 

* Because the current design is in default layer mode and the decal is in increased layer mode, you cannot add decal “xxx”. Open Layer Setup dialog box and change the layer mode of the design to increased layers.”

資訊提示意思為,有一個器件導入不成功。”

 

按照提示將Layer mode 進行修改,把當前PADS Layout的設計檔的層設置也設置成增強模式即可,具體操作:setup->layer definition->clik max layers tab。問題解決,但是新的問題又來了。PCB檔的層數都變成200多層了,看著實在不爽,那麼有沒有辦法不增加層數來處理呢?

 

熊誠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

有些人一輩子追求的不就是這樣的日子嗎?

記住,如果狗狗曾經是位老師,你會學到這些東西:
- 當心愛的人回家了,永遠跑上前熱情地迎接他們
- 永遠不要錯過能夠出去玩兒的機會
- 讓新鮮空氣和吹到臉上的風成為陶醉般的享受
- 打瞌睡
- 起來前先伸展下自己
- 每天都跑步,開心,玩耍
- 隨時尋求關註並讓人們撫摸
- 低聲吼叫就能解決問題,絕不咬人
- 在溫暖的日子,停下腳步,讓後背享受草地的柔軟舒服
- 在熱天,喝大量的水,躺在樹蔭下
- 高興的時候,跳舞並搖動整個身體
- 走長路時隨時給自己找開心
- 忠誠
- 永遠不假裝
- 如果想要的東西給埋起來了,一直刨,直到找到為止
- 如果家裏有人不開心,保持沈默,坐到他身邊,溫柔地拱拱他,安慰他

http://blog.house123.com.tw/archives/1545

 

 


熊誠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論