目前日期文章:201309 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

【經濟日報記者王淑以╱台北報導】

2013.09.12 03:07 am

 

 

證交所昨(11)日公布台灣指數系列成分股的調整結果,宏碁(2353)因市值摔至61名以外,從台灣50指數剔除,由台新金遞補,成分股調整將自23日起生效。

證交所與英國富時國際(FTSE)合編台灣指數系列,昨天公布季度審核結果,台灣50指數調整後,由宏碁下,台新金上;至於候補名單,則為寶成、裕日車、英業達、研華、新光金。

熊誠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

n   客戶進行庫存調整,預估3Q13營收成長5.0%,稅後EPS 0.49

京元電7月營收13億元(+0.8MoM+13.7YoY),低於預期。雖然高階行動裝置出貨成長疲弱,導致客戶進行庫存調整,但京元電台系AP客戶在中國中低階行動裝置出貨持續成長,預估3Q13產能利用率仍由2Q136364%成長至6567%。研調處預估京元電3Q13營收39.7億元(+5.0QoQ-1.2YoY,原估43.4億元),毛利率29.6%(原估33.2%),稅後淨利5.8億元(+2.2QoQ+12.0YoY,原估7.6億元),稅後EPS 0.49元(原估0.64元)。

n   4Q13受惠新品上市,使公司出現淡季不淡,預估稅後EPS 0.43

展望4Q13營運狀況,雖然市場對台系AP大廠未來出貨狀況出現不同看法,但台系AP大廠將庫存水位控制在60天左右,即使台系AP大廠4Q13進行庫存調存,對京元電影響程度有限,再加上4Q13因多款行動裝置即將上市,使京元電4Q13產能利用率仍可維持在60%。研調處預估京元電4Q13營收37.5億元(-5.5QoQ-0.1YoY),毛利率27.8%,稅後淨利5.1億元(-12.3QoQ+22.3YoY),稅後EPS 0.43元。

n   MEMS將成為公司營收與獲利成長動能

根據Gartner預估,2014年全球Smart PhoneTablet出貨量分別成長至13.3億支(+26.7YoY)與2.8億台(+36.8YoY),隨著行動裝置出貨持續成長,將推升MEMS出貨持續成長。國內MEMS測試大廠因產能擴充不足,無法滿足美系陀螺儀大廠需求,美系陀螺儀大廠為降低營運風險,再加上自行投入後段測試效益不高,將尋求其他合作夥伴。京元電在MEMS測試佈局多年,已成功利用自製機台的成本優勢切入美系陀螺儀大廠供應鏈,雖然至3Q13對京元電整體營收貢獻幅度僅約2%,但在行動裝置出貨持續成長下,將推升MEMS的營收比重,使MEMS成為京元電未來營收與獲利的成長動能。

熊誠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

n   受惠中國十一長假,推升3Q13營收向上,預估稅後EPS 1.00

聯強7月營收277億元(+6.9MoM+5.5YoY),符合市場預期,預估8月營收與7月持平,但受到中國十一長假將至,將推升聯強9月營收向上,研調處預估聯強3Q13營收852億元(+8.1QoQ+3.2YoY),毛利率3.5%,營業利益率1.3%,稅後淨利15.9億元(+2.2QoQ+12.0YoY),稅後EPS 1.00元。

n   Win 8.1即將上市,帶動4Q13資訊相關營收向上,預估稅後EPS 1.05

展望4Q13營運狀況,受到蘋果新機上市的排擠效應,使通訊營收成長幅度有限,但受到Win 8.1即將上市,推升商用電腦出貨成長,帶動資訊產品營收向上,再加上IC元件與消費性電子營收穩定成長,研調處預估聯強4Q13營收878億元(+3.1QoQ+5.8YoY),毛利率3.5%,營業利益率1.4%,稅後淨利16.6億元(+4.3QoQ+19.5YoY),稅後EPS 1.05元。

n   除通訊業務外,其他三大產品線營收持續成長

:雖然NOKIA市佔率持續下滑及結束與台灣大的合作,使聯強1H13通訊營收比重下滑至個位數,但公司目前已代理不同品牌廠的Smart Phone,以避免產品過度集中問題再次發生。受到Intel新款作業平台及Win 8.1作業系統即將上市,再加上中國中低價Tablet及遊戲機出貨持續成長,推升資訊、IC元件及消費性電子營收持續成長。雖然通訊業務營收成長幅度有限,但其他三大產品線仍將推升聯強整體營收持續向上成長,預估2H13成長幅度將與1H13一致。此外,聯強目前在中國具有13座運籌物流中心,預估至4Q13底將增加至16座,且預計在未來將再增建8座,其中4座將於2014完成,聯強藉由運籌物流中心的建置提升公司運籌能力,也成為公司獲利成長的重要碁石。

熊誠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()