目前日期文章:201312 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


n    
4Q13獲利預估將倍增:

 4Q13預期電源線產品受惠美系主要客戶NB新品上市提振需求,與TV客戶成長,轉接頭產品開始出貨美規(原先僅出貨中國規)與新Pad上市備貨,營收預估為18.6億元(+8.2QoQ),毛利率預估維持為15.7%,稅後獲利預估維持為1.1億元(+116.6QoQ),EPS0.84元。

n    因轉接頭在客戶供貨比重提升,1Q14營收將成長+10YoY

展望1Q14,預期新出貨美系主要客戶之歐規轉接頭,抵銷部分美系主要客戶NBPad與整體TV產業進入淡季影響,預估營收為15.9億元(-14.5QoQ),考量營收規模下滑將影響稼動率,預估毛利率為14.7%,稅後獲利將為0.72億元(-34.9QoQ),EPS0.54元。

n    維持看好高毛利率轉接頭產品陸續切入新安規,在客戶供貨占比提升

根據市調機構預估,TV出貨將成長約+5YoY,另外,研調處估美系主要客戶PCPad出貨成長不易,但轉接頭供貨比重的提升將可抵銷前述較不利因素,並推升良維2014年營收成長轉接頭出貨以主要美系客戶為主,4Q13受惠新增出貨美國安規與客戶新機上市,研調處預估月均出貨倍增,展望2014年,研調處看好轉接頭出貨受惠

熊誠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 


公司簡介:

聚紡為一專業機能性透濕防水加工廠商,目前加工營收比重達95%以上,營業模式上多透過貿易商將其加工產品銷售予下游客戶。就產品製程上,聚紡涵蓋乾式、濕式塗佈、點貼與移轉貼合,此能有效滿足客戶全方面的產品需求,為公司重要競爭優勢所在。

 

n    累計前三季稅後EPS 0.84元,預估4Q稅後EPS 0.25元:

聚紡累計前三季營收7.26億元(+4.6YoY),毛利率16.5%,稅後淨利0.29億元(-33.6YoY),稅後EPS 0.84元,其中,獲利較去年同期衰退主因為成衣方面因尚為達到經濟規模,產能利用率較低,致使整體毛利率由去年同期的19%降至16.5%,而4Q雖過往為加工淡季,但今年隨景氣回穩、客戶端在近兩年庫存已低並開始進行新品之打樣需求下,反而出現淡季不淡跡象,預估4Q營收2.14億元(-1.1QoQ+19.3YoY),毛利率17.1%,稅後淨利855萬元(+33.9QoQYoY轉盈),稅後EPS 0.25元。

熊誠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

n    華航為台灣最大的國籍航空公司:

華航成立於1959年,目前為天合聯盟成員,2013年前十月平均載客率75.8%,飛行班43736次,提供座位數1212萬,搭載919萬人,1-11月營收結構為客運66%、貨運28%、其他6%。航線別客運以北美佔25%最高、東北2成、東南亞佔15%、中國佔15%,貨運以北美最高佔55%,中國和香港佔10%。

n    與欣豐虎航成立台灣虎航,預計2014年年底加入營運:

華航與新加坡低成本航空(LCC)龍頭欣豐虎航(Tigerair)合資成立台灣虎航(Tigerair Taiwan),資本額20億元,華航持股9成,Tigerair持股1成,初期引進3A320-200客機(180個座位),4Q13開始營運,3年內機隊擴充至12架,並開始獲利,LCC航空雖會搶食傳統航空市場,但同時也拓展新客源,而東南亞因LCC競爭激烈,所以會以東北亞、大陸、港澳等為優先順序,公司預期LCC市佔率到7%,可能影響華航現有航線載客量約1成。

表一:20131-10月台灣LCC航空的概況

項目

熊誠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

n    Storage控制晶片為主力

安國降低對PC產業依賴,NB Cam讀卡機、hub控制晶片比重將持續下滑,隨身碟用USB 2.0控制晶片為主力產品線,3Q13各應用領域佔營收比重:隨身碟55、Hub 10讀卡機7記憶卡6、PC Cam 5其他17%。

n    3Q13稅後EPS0.35

3Q13營收為6.77億元(+0.8QoQ+1.9YoY),因認列存貨跌價損失,3Q13毛利率下滑至31.3%(2Q1334.4%),營業費用為1.79億元,稅後淨利為2,857萬元(-22.6QoQ),稅後EPS0.35元。

n    4Q13 隨身碟需求明顯回升,預估營收QoQ+27.4

11月營收成長至3.04億元(+9.3MoM),創歷史新高,11月隨身碟客戶需求持續增加,加上國會圖書館專案訂單金額提升,帶動11月營收成長研調處預估12月營收為2.8億元(-7.8MoM),4Q13營收為8.61億元(+27.4QoQ+33.7YoY),因毛利率較高的產品線比重上升,預估4Q13毛利率回升至33.15%,營業費用為1.8億元,稅後淨利為9,014萬元(+216QoQ),稅後EPS1.09元。以目前訂單狀況來看,農曆年前接單狀況熱絡,在經歷NAND Flash跌價後,隨身碟客戶需求回復至正常水準,研調處初估1Q14營收為8.59億元(-0.3QoQ),毛利率為32.6%,稅後EPS0.98

熊誠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

n    擁有豐富兩岸水利工程經驗的水資源公司:

國統是一家從事大型輸水管材、自來水、污水管線工程承攬以及海水淡化的水資源公司,營收結構為工程承攬佔營收84.4%、管材銷售佔營收12.4%、海淡水佔3.2%,除了擁有較佳的大口徑鑄管技術,亦擁有豐富的兩岸水利工程經驗。

n    預估4Q稅後獲利1.05億元(+94YoY

9月底取得水量調度幹管及光復抽水加壓站(第一階段)工程(簡稱板新二期),國統與轉投資建壹公司取得27億元,該工程工作天數預計為700日,預估可貢獻4Q營收約1.2億元,研調預估4Q營收為7.3億元(+9.8QoQ),稅後獲利為1.05億元 -1.3QoQ,+94YoY),因CB轉換股本增加,稅後EPS0.56元(原估0.63元)。

n    2014EVA量產與廈門國新為觀察焦點:

國統的轉投資國新公司,透過技術創新取得EVA封裝膜專利,目前先小量出給廠商使用,若進展順利,預計2H14開始有效益浮現,背板透過新的技術與原料,成本具優勢,短期仍未發酵,值得觀察;

熊誠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

n    盛群持續專注於MCU領域:

盛群主要產品線為MCU晶片,大宗為8 bit MCU晶片,3Q13 MCU晶片佔營收比重為63.5%,PC週邊晶片為36%,及其他為0.5%。

3季各產品線佔營收比重:MCU晶片、PC週邊晶片、其他65%、34%、1%。

n    3Q13稅後EPS0.87元:

3Q13營收為9.69億元(-7.4QoQ),印度、俄羅斯、大陸市場需求不如預期,3Q13客戶端有開始調整庫存,毛利率提升至48%(2Q1346.2%),主要是轉銅打線製程效益顯現,營業費用為2.62億元,稅後淨利為1.95億元(-10.3QoQ),稅後EPS0.87元。

n    4Q13淡季不淡,預估營收QoQ上調至+4

熊誠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


n   
公司簡介

千附實業設立於1982年,主要業務為工程(公共工程、廠務工程)、精密設備(航太、國防、光電)、機器設備(製鞋)與水資源(澎湖海水淡化廠)。

在營收分佈方面,千附3Q13營收比重分別為:工程 33%、精密設備 39%、機器設備 23%、水資源5%,在毛利率排序:精密設備最高,其次為機器設備,工程與水資源最低。

n   2H13營運與獲利維持高檔水位

千附受惠9月認列1.2億元公共工程收入,推升3Q13營收向上,千附3Q13營收7.2億元(+42.1QoQ+55.4YoY),由於公共工程毛利率約510%,導致3Q13毛利率下滑至19.5%,稅後淨利0.4億元(+2.2QoQ-28.6YoY),稅後EPS 0.37元,低於市場預期。展望4Q13營運狀況,在公共工程方面,目前在手訂單約10億元,其中3億元將於2H13進行認列。

在精密設備方面,由於2012年已通過美國軍火商產線認證,預估2013年出貨金額可達1.5億元左右,推升千附4Q13營收與獲利仍可維持高檔水位,研調處預估千附4Q13營收7.4億(+2.3QoQ-35.3YoY),毛利率19.2%,稅後淨利0.5億元(+18.7QoQ-2.2YoY),稅後EPS 0.44元。

熊誠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

n    寶成簡介:

寶成成立於民國58年,發展至今,已轉型為產業控股公司的方式運作,藉由旗下轉投資公司專注發展「製鞋」及「通路」二大核心事業。製鞋的營運主體是轉投資的裕元工業(551 HK),中國地區的鞋業零售及代理業務則由寶勝國際(3813 HK)經營,整體而言, 製鞋佔營收比重為76.4%,通路的銷售及代理業務佔比為23%,其他佔比約0.6%

目前寶成集團製鞋產線為523 條,年產量超過億雙,主要製造基地分別在中國、越南及印尼三地,目前三地產線以平均分佈,約各佔1/3

n    寶成3Q13 EPS1.33元,優於預期

寶成3Q13營收達559.24億元(-4.38YoY),毛利率為22.28%,營業利益20.37億元,稅後淨利39.04億元(+16.32%YoY),EPS1.33元,表現優於預期。優於預期之處在於:

1)裕元3Q13屬於淡季,不過毛利率意外持續回升,營業利益成長26%

熊誠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

n    主要產品以網路安全平台產品為主:

其陽成立於2000年,主要產品線包括網路安全平台(73%)、嵌入式產品(工廠自動化、醫療及健康照護,10%)、博奕及娛樂機平台(6%)及其它(11%)。產品的銷售區域來看,以美國佔33%、中國20%、韓15%、印度13%、歐洲9%。客戶別方面,75%為軟體廠商、2成為系統整合商。

一般而言,軟體廠商客戶客製化程度高,主要提供turnkey服務;系統整合商通常提供準系統(Barebond)

n    其陽主力產品UTM的產業年複合成長率估達14%

網路安全平台是指大小型網路防火牆。隨著雲端運算及巨量資料的成長趨勢,網路安全受到高度重視,也帶動相關硬體設備需求成長。

網路安全產品可分為網路安全及網路流量管理,其中網路安全產品可分為FirewallUTM(Unified Threat Management,整合式威脅防禦系統)IDP(Intrusion Detection and Prevention,入侵偵測與防禦)VPN(Virtual Private Network,虛擬私有網路)

其陽主要提供UTM產品,主要功能可執行防火牆、IDP、及匝道防毒的整合功能性裝置。根據研調機構資料,整體網路安全產品的2011~2016年的年複合成長率約6%,而UTM屬於整合性功能產品,預估年複合成長率達14%

熊誠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

n    瑞智壓縮機為全球前四大業者:

瑞智為國內第一大空調壓縮機業者,產能為全球前四大,壓縮機因資本投入大、技術門檻高,進入障礙較大瑞智壓縮機主要應用在空調除濕機乾衣機等,主要客戶包括海爾、美的、TCLSharp與格力等等,最終出貨地區包括台灣北美中國歐洲與其他地區,其中中國區約佔30%上下。

n    瑞智3Q13財報未如預期

瑞智3Q13營收達37.17億元(+28YoY),毛利率為16.23%,營業利益3.24億元,稅後淨利2.13億元(-4.42%YoY),EPS0.47元,表現低於原先預期。公司第三季有針對部分機型降價爭取訂單以至於營收成長但毛利率下滑另外研發費用也持續成長費用率居高不下這些都是獲利未如預期的原因。

n    中國空調內銷市場前十月成長6.7%YoY其中瑞智成長幅度高於市場平均競爭力仍在水準之上

據統計,中國市場前十月空調內銷達5297萬台(+6.7%YoY),較2012年全年衰退5.7%好轉,個別廠商表現方面,前三大空調品牌廠格力(市占率為42%)、美的(市占率為23%)與海爾(市占率為9.9%),前十月內銷量分別成長3%14%15.5%,其中格力與美的擁有自己的壓縮機廠,海爾等則無,壓縮機需外購。

熊誠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論