目前日期文章:201411 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

n    宏全簡介:

宏全於台灣、中國與東南亞皆設有工廠,在台灣穩居第一大PET包材與飲料代工廠,在中國則為第三大,前兩大包括中資企業紫江企業、統一實,在東南亞將積極發展,朝向第一大廠邁進。

n    中國市場宏全客戶調整製造策略為宏全帶來機會:

在中國市場方面2014營收6062億元客戶仍以統一為最大,不過佔營收比重已由去年的40%降至25%,康師傅佔營收比重17%,佔第二位,其他客戶包括可口可樂、今麥郎、旺旺、百事可樂等。展望未來,預料統一、可口可樂與百事可樂,下單還會再降低,合計比重將降至10%不過其他新加入的訂單可資彌補包括

1)與康師傅合作為其生產塑蓋與標籤,第一階段規劃35億個塑蓋,第二階段為百事生產35億個汽水蓋,預計下半年可陸續投產預計2014年交給康師傅金額為8.5億元訂單並未簽長約目前仍是客戶需要時再下訂單,2014年出貨金額為1.5億元整體而言,預計2014年交貨給康師傅訂單有10億元,預計2015年可成長至20億元,後續有機會與康師傅進一步加深加廣地合作

2 與加多寶合作的湖北仙桃廠,將是in-house飲料代工方式,預計2014年底建廠完成,2Q15開始投產,

熊誠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

n    3Q14獲利優於預期:

光環為光收發模組上游晶粒封裝廠,研調處估前3Q14各產品營收占比分別為:GPON25%、EPON35%、其他(含雲端數據機房應用)為40%。3Q14營收為5.64億元(-4.8QoQ+17.3YoY),毛利率為25.3%,優於預期(原估23.9%),主因規模經濟效應將高於先前預期,抵銷費用率因光博會參展高於預期影響,並使稅後獲利為0.65億元(-8.3QoQ+702.4YoY),優於預期(原估為0.56億元),EPS預估為0.65元(原估為0.55元)。

n    4Q14獲利預估上調:

預期受惠EPON應用需求成長,預估4Q14營收為6.14億元(+8.9QoQ+2.8YoY),因規模經濟正面效應顯現,毛利率預估略上調為25.5%(原估24%),稅後獲利預估略上調為0.7億元(+7.6QoQ+151.1YoY),EPS預估略上調為0.69元(原估0.6元)。

n    持續看好產業成長:

2015年預期營收成長來自產業與公司市占率的提升。產業需求成長看好主因為

熊誠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

n    六暉為專業氣門嘴生產製造商

六暉為專業氣門嘴生產製造商,自行生產氣門嘴本體、橡膠底座後,搭配外購配件,銷售給輪胎客戶。六暉以兩輪內胎氣門嘴起家,在腳踏車與機車內胎氣門嘴市場市佔率高。隨著近年來TPMS逐漸成為汽車標準配備,公司與國內與大陸廠商合作,在OEAM市場均有斬獲,將是未來營運成長動能之一。六暉產品應用在腳踏車、機車、卡車等氣門嘴各佔營收比重22.3%、31.3%與28.7%,配件及其他占比17.7%。公司主要客戶包括正新、建大、Dong Ah(全球最大內胎廠)、Deli,米其林、安固、安基(安固與安基為中國前兩大內胎廠)等。

n    3Q14 EPS0.82元,符合預期

3Q14營收為6.28億元(+4.8YoY),毛利率來到21.31較去年同期上升1.79個百分點費用率也下降1.3個百分點營業利益為0.76億元,稅後淨利為0.58億元(+256.98YoY),EPS0.82元。毛利率優於預期,主要原因包括產能利用率上升、印尼廠轉虧為盈、業外匯兌利益、原料成本下降,以及氣門嘴同業競爭減緩等因素。

n    六暉氣門嘴領域滲透率提升:

中國的汽門嘴廠商因氣門嘴產業競爭激烈、獲利微薄,乃將重心放在其他新產品的開拓上,給予六暉拓展市佔率的機會六暉依靠服務產品線齊全品質穩定價格合理開拓訂單的機會增加廈暉廠今年增加不少中國本土客戶的訂單,成長幅度較大者包括正新遠星、三元兩輪汽門嘴訂單等等,未來這些公司滲透率仍有提升的空間六暉產能為氣門嘴年底可達5200萬套,陸續增加硫化設備更換新型德國製自動化金屬加工機台,生產效率提高,產能陸續擴充,預計2015年可達6000萬套/月。

熊誠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

n    電腦週邊及行動裝置零組件大廠,2014年起加入Tymphany營運貢獻

致伸2013年主要業務為電腦週邊產品(45%,其中Keyboard 15%、滑鼠15%、Touch-Pad 15%,主要客戶為AppleDellHPPC品牌大廠)、行動裝置零組件(40%,其中相機模組30%、藍芽耳機及無線充電模組10%,主要客戶為AppleHTCAmazon、小米等大陸品牌),多功能事務機(15%,主要客戶為LexmarkCanon等)。而併購之音響大廠Tymphany2014年正式加入營運貢獻(歸屬於Audio業務),約佔1H14年營收比重12%。

n    3Q14獲利優於預期:

致伸3Q14合併營收1.36億元(+0.32QoQ+31.5YoY),毛利率11.95%(2Q1411.65%),營利率3.83%,符合預期,加計業外1.06億元,稅後淨利4.78億元(+15.77%QoQ+136.4%YoY),EPS 1.1元,優於市場預期。整體而言,毛利率較高的Audio部分成長最大,佔比已提升至15%,而PC、及Mobile產品線拉貨則較前季小幅下滑。

n    4Q14較前季下滑2.35%

Tymphany受惠新客戶加入,出貨持續維持高峰,能見度達2Q15,然考量PCMobile產品4Q14受季節性影響,營收表現較前季下滑,預估4Q14合併營收133.02億元(-2.35%QoQ+20.24%YoY),毛利率11.77%,營利率3.43%,稅後淨利3.54億元(-25.82%QoQ),EPS 0.82元。預估2014年合併營收521.08億元(+23.13YoY),毛利率11.9%,營利率3.77%,稅後淨利15.67億元(+134.4YoY),EPS 3.61元。

熊誠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

n    3Q14獲利符合預期

康舒為國內主要電源供應器廠商,研調處估3Q14產品營收占比分別為工業用電源約35-40%,消費性電源約60-65%。3Q14營收為62.9億元(-3.8QoQ-2.4YoY),毛利率為14.9%,低於預期(原估15.3%),主因毛利率較高的工業應用占比低於先前預期,但受惠台幣貶值產生匯兌收益約7100萬元,高於預期(原估4000萬元),故稅後獲利為3.14億元(-2.7QoQ+17.5YoY),EPS0.6元,符合預期。

n    4Q14獲利預估略下調

10月營收為20.8億元(-2.7MoM+17.5YoY),因工業應用燃料電池應用與網通美系客戶需求遞延,估4Q14營收預估略調整為62.5億元(-0.7QoQ+3.9YoY),考量工業應用營收占比仍將低於先前預期,故毛利率預估調整為15.4%(原估15.7%),稅後獲利預估下調為3.15億元(+0.4QoQ-0.1YoY)(原估3.54億元),稅後EPS預估為0.6(原估0.68)

n    持續看好2015年在高毛利率工業應用營收占比提升

研調處看好2015年高毛利率工業應用成長將優於毛利率較低的消費性應用,預估2015年工業應用成長+15-20%,成長來自

熊誠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

n    3Q14本業獲利高於預期:

華星光為光收發模組上游晶粒封裝廠,3Q14營收為7.91億元(+10.1QoQ;+61.8YoY),毛利率為17.9%,優於預期(原估17.2%),主因GPON應用毛利率高於預期,使營業利益率為9%,優於預期(原估8.6%),抵銷業外金融資產損失負面影響,故稅後獲利為0.61億元(+57.1QoQ+609.5YoY),EPS0.92元,符合預期。

研調處估3Q14各產品營收占比分別為PON 40%、雲端應用20%、Transceiver 15%、次模組(OSA)與其他約為25%。

n    4Q14營收與獲利預估維持在高檔:

10月營收為2.72億元(+0.8MoM+54.9YoY),預期4Q14需求維持在相對高檔,研調處預估4Q14營收為7.75億元(-2QoQ+30.5YoY),考量GPON毛利率高於先前預期,毛利率預估略上調為18.2%(原估17.9%),抵銷費用率預估因新產品開發上調影響,稅後獲利預估維持為0.62億元(+2.2QoQ;+52.8YoY),EPS0.93元。

n    看好在GPON應用滲透率提升與雲端新產品擴大在客戶供貨比重推升營收與獲利

熊誠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

n    3Q13淡季不淡,估計稅後EPS 0.75元:

江興鍛為鋼材鍛壓加工廠,3Q14由於大陸太倉廠的主要客戶廣州NTN遞延拉貨,加上對汽動工具零件客戶的出貨減少,營收小幅下降至4.53億元(-3QoQ)。研調處估計3Q14毛利率26.2%,因新產品的開模費用減少,營業費用由2Q140.59億元減少為0.55億元,加上業外部份認列懷安新廠約0.15億元的政府補貼,公司整體稅後淨利回升到0.58億元(+60.5QoQ),稅後EPS 0.75元。

n    大陸淮安廠預計3Q14投產:

江興鍛在大陸的主要製造基地為太倉廠,受益於傳動軸零件國產化的趨勢,近年來太倉廠營運呈現快速成長,因此公司在江蘇省北部的淮安設立新廠,以滿足日系客戶及北方車廠新客戶未來的訂單。目前淮安廠主要機台僅有一台熱鍛壓機,已於09/2014小量試產,預計將於4Q14開始量產出貨,研調處預估將貢獻約0.15億元營收。公司規劃到1Q15將有另2台熱鍛壓機開始加入量產,研調處預估2015年懷安廠可望產生近2億元的營收貢獻。

n    AAM訂單可能流失,不過其它客戶仍可填滿產能,影響不大:

北美三大後輪傳動軸製造商中的DANAARVIN MERITOR都是江興既有的主要客戶,最後一家AAM是在2013年打入,1Q3Q14約貢獻公司整體3%的營收。由於AAM近期響應美國政府鼓勵製造業返回美國的政策,目前由江興鍛生產的產品,05/2014以後將移回美國生產。不過,江興鍛近期從台灣廠的最大客戶DANA取得新訂單,產品為重型卡車備胎的散型齒,預計將從10/2014開始出貨,研調處預估初期單月營收貢獻約300萬元,穩定後可望放大到700萬元。此外,公司也已開始對和大(1536)新訂單出貨,未來來自和大的單月營收貢獻可望維持在近1,000萬元的高檔,而泰國NTN的貢獻也可望在2015年持續增加。整體來看,DANA、和大、泰國NTN增加的訂單仍可望填滿公司產能,AAM訂單流失對短期營運影響不大。

熊誠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

n    東鹼營運主體包含化學肥料及散裝航運:

東鹼主要營運事業為化工產品(14年上半年佔營收比重約78%),其中硫酸鉀約占化工營收7075%、純鹼貿易則約佔2025%,目前硫酸鉀產線共十條,合計產能約1112萬噸,預計15年二月份將再增加兩條新產線,產能規模將成長至1314萬噸;其次為散裝航運(約佔營收比重17%),目前共船隊共有六艘船,預計4Q141H15將處分兩艘舊船,而新船則預計在20152018年分別加入1233艘;最後為光電產品(約佔營收5%,東典光電,持股65.8%),主要產品為光學鍍膜元件

n    報價緩漲,營收獲利持續改善,預估3Q14EPS 1.00元:

東鹼第三季訂單早已在上半年接滿,因此產能維持全能生產,惟7-8月期間一條產線進行約一個月歲修,使7-8月營收略低於3.5億元水準,但產品報價第三季仍持續緩步走揚2%~5%,因此營收表現仍較2Q14小幅成長3.6%,毛利率方面,隨著產品價格緩步走揚,東鹼氯化鉀毛利率仍將持續上揚,預估3Q14毛利率將由2Q14 31.7%提升至32.6%,本業獲利將持續創新高,預估3Q14營收10.5億元(QoQ+3.6%、YoY+7.7%),營業利益2.2億元(QoQ+12.1%、YoY+85.0%),稅後淨利1.7億元(QoQ+12.4%、YoY+83.1%),EPS 1.00元。

n    供不應求格局未變,預估4Q14 EPS 1.05元:

目前產業供需仍無太大變化,因此硫酸鉀價格仍是隨著氯化鉀呈現小漲格局,第二季以來每季漲幅約在2%~5%,原料及產品都呈現緩漲格局使東鹼可以反映其低價庫存利益,因此硫酸鉀營收獲利可第四季仍可望持續成長,合併營收因光電產品進入相對淡季,預估僅小幅成長1.6%,但毛利率因高毛利率產品硫酸鉀營收比重提升,預估毛利率將攀升至33.3%新高水準,預估4Q14營收10.7億元(QoQ+1.8%、YoY+1.2%),營業利益2.3億元(QoQ+5.4%、YoY+64.9%),稅後淨利1.8億元(QoQ+5.6%、YoY+69.4%),EPS 1.05元。

n          獲利創新高

熊誠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

n    台燿專注於高階Server/基地台領域的CCL廠:

台燿為國內銅箔基板(CCL)廠商,主要生產銅箔基板/玻璃纖維膠片,並提供PCB壓合代工服務,佔營收比重分別為80%與20%;依照CCL特性可區分NormalHigh TG(含Low Loss),3Q14佔營收比重分別為4550%、5055%,終端客戶包括偉創力、健鼎、金像電、華通等。

n    台燿3Q14稅後EPS 0.87元,符合預期:

台燿3Q14營收35.8億元(+7QoQ+20YoY),稅後淨利2.1億元(+11QoQ+29YoY),稅後EPS 0.87元,符合預期。原預估毛利率略增,但受到銅箔7月調漲,及夏季用電成本提升,毛利率略降至17.9%(2Q1418.6%);

不過在費用優於預期,營利率符合預期。3Q14 High TG(含Low Loss)出貨量較2Q14增加,不過Low Loss部分客戶庫存調整,營收比重略降;然手機因美系客戶新機上市,貢獻逐月提升,Normal營收貢獻季增11%。

n    Low Loss近期訂單回溫,預估4Q14淡季毛利率維持17.8%:

熊誠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()