Entrepreneur》特別列舉出了七句只有混帳老闆才會說出口的話。身為管理者的你,如果希望你的組織能夠有效運作,那請在開口前先想想,你的話是不是和下列的那七句相似,如果是就快快吞回你的肚子裡吧!

  • 一、我是老闆,我說了算

大家都是成年人了,有問題可以溝通;用頭銜來阻斷對話的可能性,真的是不智之舉。

  • 二、你很幸運有這份工作

如果管理者抱著一副我提供工作給你,你應該要知圖感恩的態度;如果上司是這種缺乏領導能力的主管,不要跟隨也罷。

  • 三、如果你不喜歡,我可以找別人來做

好的管理者會運用領導技能來激發員工的能力,而不是以找人來取代員工,這種威脅的方式來帶領下屬的。

  • 四、 為什麼就你一個人有這個問題?

當有員工總是提出和你不同的意見,或是出現工作態度低落的時候,作為管理者應該積極地和員工溝通,找出解決之道;而非不耐煩的回應員工身陷的問題,還把問題丟回到員工身上。

而且,當你說出「只有你一個人」時,就表現出你對員工們出現了比較的心態,這是大忌!千萬別比較你的員工,就像別比較你愛你哪個孩子多一點一樣。

  • 五、我沒時間管這個!

身為老闆,你的工作就是擠出時間來處理事情,而且員工的事就是公司的事,別忘記公司是誰的了。

熊誠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()