偶爾一次用PADS2007的原理圖與PCB同步時遇到以下問題:引號內為錯誤報告

 

* Because the current design is in default layer mode and the decal is in increased layer mode, you cannot add decal “xxx”. Open Layer Setup dialog box and change the layer mode of the design to increased layers.”

資訊提示意思為,有一個器件導入不成功。”

 

按照提示將Layer mode 進行修改,把當前PADS Layout的設計檔的層設置也設置成增強模式即可,具體操作:setup->layer definition->clik max layers tab。問題解決,但是新的問題又來了。PCB檔的層數都變成200多層了,看著實在不爽,那麼有沒有辦法不增加層數來處理呢?

 

有問題Google一下,嗯,方法找到了。

 

 

 

1、將層被設了增強模式maxlayerpcb檔,匯出“Export…”成“PowerPCB v3.5 ”v3.5以下格式asc檔都可以;

2、接著新建一個pcb文檔,然後“Import…”剛才匯出的文件。

 

注意:在匯出3.5或以下版本 ASC時候不選擇 PCB Parameters Miscellaneous 參數那2項才行!在新建檔時要先設置好PCB參數(包括層數)再導入ASC 就好了!

 

引用 : http://www.smilechina.net/archives/2442.html

創作者介紹

我們賺的不多但可以給的很多!(第參間)

熊誠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 妹妹
  • 您好
    感謝你的方法 ,不過, 發現了一個大問題 ,不知道是否有方法改善
    就是 ,原零件中有橢圓孔的部份,全部都變成圓孔 ,
    請問有方法可以改善這個問題嗎?
    謝謝
  • 這個我沒有注意到,如數量不多可能要一個一個改!

    熊誠 於 2015/01/15 19:08 回覆

找更多相關文章與討論