[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》

科誠(4987):即將進入旺季,建議逢低佈局

n    台灣第二大的條碼印表機製造商:

科誠為僅次於鼎翰3611的台灣第二大條碼印表機製造商,成立於1993年,除了OEM/ODM業務外,自有品牌GODEX透過經銷商在全球各地銷售,目前代工與品牌各佔約502011年內銷佔營收6、亞太地區佔23、美洲55、歐洲+其他佔16。科誠將於03/21/2012掛牌,掛牌參考價為33元,03/20/2012的興櫃收盤價為45.5元。

image002 

圖一各地區營收比重

image004

圖二條碼印表機市場

 

n    全球條碼印表機市場規模約20.9億美元,亞太地區將成為成長重心:

根據VCD的估計,全球條碼印表機市場在2011年超越金融海嘯之前的水準,達到20.9億美元;隨著條碼辨識系統的應用範圍日漸廣闊,以及新興市場需求維持強勁成長,未來3年內市場可望維持67%的年成長率。目前亞太、美洲、歐洲+其他分別佔30%、42%以及28%的市場,未來隨著北美地區成長漸緩,而亞太維持8%左右的成長率,未來市場成長重心將轉移至亞太地區。科誠目前全球市佔率僅約1%,然藉著鄰近市場成長重心的地利之便,未來的成長速度可望優於產業平均。公司近2年來積極擴展中國客戶,目前中國市場貢獻科誠約20%的營收,在前10大客戶中,中國的經銷商和通路商便各佔一家,研調處預估2012年中國市場的營收貢獻可望成長2030%。

 

n    估計4Q11稅後EPS 1.25元,預估1Q12稅後EPS 0.83元:

科誠原本的主要代工客戶為美國大廠Intermec2011年約貢獻公司24的營收,科誠在2010年新增另一家大型美商客戶Datamax2011年開始大量出貨,約貢獻15的營收,為2011年主要的成長動能。4Q11科誠營收1.91億元(-13.3QoQ),研調處估計稅後淨利0.27億元(-12.2QoQ),稅後EPS 1.25元,2011年全年營收7.25億元(+16.1YoY),稅後淨利0.81億元(+49.6QoQ),稅後EPS 3.74元。1Q12由於工作天數少以及產業淡季影響,研調處預估營收1.66億元(-13.2QoQ),稅後淨利0.2億元(-25.9QoQ),稅後EPS 0.83元。

 

n    旺季將至,建議可逢低佈局:

研調處認為2012年中國市場貢獻維持強勁成長,在美商主要代工客戶滲透率也持續提升,科誠營運將維持優於產業平均的成長力道,預估2012年營收8.39億元(+15.8YoY),稅後淨利1.08億元(+34.1YoY),稅後EPS 4.52元。由於營運成長動能強,加上2Q12將進入產業旺季,營收將再創新高 


資料來源 : 永豐金研調處       

惟純屬研究僅供參考

Posted by 熊誠 at 痞客邦 PIXNET 留言(1) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (1)

Post Comment
  • f228694@yahoo.com.tw
  • 請問貴公司在浙江省杭州有客戶嗎?
  • SORRY~此資料為個人參考用!
    故無法回答你的問題!

    熊誠 replied in 2012/09/07 09:51

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options